Gho0o0oSt نائب المدير العام
عدد الرسائل : 1091 العمر : 37 الإقامة : فى قلب حبيبى Ads : <script type="text/javascript"><!--google_ad_client = "pub-6559512130528083";google_ad_slot = "1777464515";google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;//--></script><script type="text/javascript"src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script> تاريخ التسجيل : 04/10/2007
| موضوع: فطيرة التفاح 2007-12-04, 02:49 | |
| المقادير: نصف كوب من الطحين العادي، رشة ملح، بيضتان مخفوقتان، ثلثي كوب من الحليب البارد، ملعقتان من الزبد الصافي مذوب. طبقة الفطيرة: حبتان من التفاح، نصف ملعقة من القرفة، نصف ملعقة من السكر الناعم، ملعقة من عصير الليمون الحامض، 5 ملاعق من الزبد الصافي مذوب وبارد. الطريقة: -لصنع المخيض، انخلي الطحين والملح في وعاء الخلط وأضيفي البيض والحليب والزبد واخفقي المزيج حتى يصبح مخيضا طريا، ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. -أثناء ذلك، باشري في تحضير طبقة الفطيرة، قشري التفاح إلى أرباع وأزيلي البذور منه وقطعيه إلى شرائح. - ضعي الشرائح في المقلاة وغطيها ودعيها تغلي برفق مع القرفة والسكر وعصير الليمون الحامض وملعقتي شاي من الزبد لمدة 20 دقيقة تقريبا. -حركي المخيض وإذا تبين أنه أصبح كثيفا جدا بعد تركه جانبا، ضعي فوقه ملعقة طعام من الماء الفاتر واخفقيه. -ذوبي نصف مقدار الزبد المتبقي في مقلاة ثخينة القاعدة مانعة للالتصاق قياس 20سم حتى تسخن جيدا. -أضيفي نصف كمية التفاح المغلي وغطيه بنصف كمية المخيض وادهنيه برفق فوق التفاح، ثم اقلي لمدة 3 دقائق، ثم اقلبي الفطيرة إلى الجهة الثانية واقليها حوالي دقيقتين أو حتى يشقر لونها. -ضعي الفطيرة في طبق فاتر وابقيها ساخنة، ثم سخني الزبد المتبقي في مقلاة واقلي الفطيرة الثانية بنفس الطريقة. -قدمي الفطائر كما هي وانثري عليها السكر الإضافي والقرفة، هناك اختيار آخر، قدمي الفطائر مع الكريمة الحلوة المخفقة مع العسل أو ملعقة من كريما الفانيليا المثلجة | |
|