هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 محشي البطاطا باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Gho0o0oSt
نائب المدير العام
نائب المدير العام



ذكر
عدد الرسائل : 1091
العمر : 37
الإقامة : فى قلب حبيبى
Ads : <script type="text/javascript"><!--google_ad_client = "pub-6559512130528083";google_ad_slot = "1777464515";google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;//--></script><script type="text/javascript"src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

محشي البطاطا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: محشي البطاطا باللحم   محشي البطاطا باللحم Icon_minitime2007-12-04, 02:48

المقادير :
- 12 بطاطا مقشرة ومسلوقة.
- ملعقتا طعام عصير ليمون.
- نصف كيلو غرام من اللحم المفروم.
- ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة.
- بصلة متوسطة الحجم مفروفة فرماً ناعماً.
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا ( فلفل أحمر حلو).
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع كوب من الصنوبر أو اللوز المحمص أو المقلي.
- ملعقة طعام من معجون البندورة مذوبة في كوب من الماء لطهو البطاطا.

طريقة التحضير:
- تسلق رؤوس البطاطا في الماء وعصير الليمون حتى تنضج.
- يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويطهى حتى ينضج ويختفي كل الماء ثم تضاف عليها التوابل والملح، ومن ثم اللوز أو الصنوبر.
- تصف رؤوس البطاطا في قدر كبيرة وتحشى بحشوة اللحم ويضاف الماء الممزوج بمعجون البندورة إلى القدر.
- يغطى القدر ويترك على نار متوسطة حتى تكثف الصلصة وتنضج قطع البطاطا ويقدم الطبق مع الأرز.

ملاحظة: يمكن قلي رؤوس البطاطا بدل سلقها، لكن مدة الطهو تصبح أطول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabz.ahlamontada.com
 
محشي البطاطا باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدي الاجتمـــاعي :: البيت الشبابزي-
انتقل الى: