Gho0o0oSt نائب المدير العام
عدد الرسائل : 1091 العمر : 37 الإقامة : فى قلب حبيبى Ads : <script type="text/javascript"><!--google_ad_client = "pub-6559512130528083";google_ad_slot = "1777464515";google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;//--></script><script type="text/javascript"src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script> تاريخ التسجيل : 04/10/2007
| موضوع: محشي البطاطا باللحم 2007-12-04, 02:48 | |
| المقادير : - 12 بطاطا مقشرة ومسلوقة. - ملعقتا طعام عصير ليمون. - نصف كيلو غرام من اللحم المفروم. - ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة. - بصلة متوسطة الحجم مفروفة فرماً ناعماً. - نصف ملعقة صغيرة من البابريكا ( فلفل أحمر حلو). - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من البهار الحلو. - نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود. - ربع ملعقة صغيرة من القرفة. - ملعقة صغيرة من الملح. - ربع كوب من الصنوبر أو اللوز المحمص أو المقلي. - ملعقة طعام من معجون البندورة مذوبة في كوب من الماء لطهو البطاطا.
طريقة التحضير: - تسلق رؤوس البطاطا في الماء وعصير الليمون حتى تنضج. - يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويطهى حتى ينضج ويختفي كل الماء ثم تضاف عليها التوابل والملح، ومن ثم اللوز أو الصنوبر. - تصف رؤوس البطاطا في قدر كبيرة وتحشى بحشوة اللحم ويضاف الماء الممزوج بمعجون البندورة إلى القدر. - يغطى القدر ويترك على نار متوسطة حتى تكثف الصلصة وتنضج قطع البطاطا ويقدم الطبق مع الأرز.
ملاحظة: يمكن قلي رؤوس البطاطا بدل سلقها، لكن مدة الطهو تصبح أطول | |
|